Metacozinha
Vitor Cesar e Carol Tonetti

Metacozinha
Vitor Cesar e Carol Tonetti

metacozinha
metacozinha fechada
mesinha
1/3

Obras comissionadas

Foto: Camila Picolo


Metacozinha é o resultado de ideias e desejos que surgiram coletivamente: um espaço de descanso, um lugar de encontro, um suporte de objetos, um display para revistas, uma estrutura flexível, um objeto que se revela e se oculta. 


O espaço foi desenvolvido durante o projeto Metacoletivo, em 2015, juntamente com os grupos em residência e os convidados Vitor Cesar e Carol Tonetti.


O artista e a arquiteta desempenharam o papel de coreógrafos nessa ação, se incumbindo de traduzir todas essas ideias e possibilidades em uma proposta concreta: um mobiliário pensado para a cozinha, mas que possa ser levado para outros espaços da Casa do Povo; um móvel que tenha usos práticos, mas que também se transforme em uma parede de fundo; e principalmente, uma estrutura pensada para se relacionar com as pessoas que frequentam o espaço, com a qual os corpos possam interagir de diversas formas.


O espaço da Metacozinha é permanente no térreo da Casa do Povo. Nele, algumas ações acontecem como parte da programação e usos espontâneos são bem-vindos. 


1/3